最新記事
 

できらぁ!って結局どうなったの?

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:23:48.08 ID:1+tEGEyu0.n

同じ値段でステーキ作れたの?
読みたいんだがブックオフに売ってなかった
no title





9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:26:59.75 ID:QhPwUYo+d.n

鼻の毛穴から皮脂をにゅるにゅる出したみたいなステーキを作るよ


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:29:39.01 ID:B4XvAxOv0.n

>>9
これが1番わかりやすい


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:30:46.15 ID:1+tEGEyu0.n

>>11
えwwwww
マジなのかよwwwww

読ませろwwwww


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:31:29.60 ID:R4b/cA6V0.n

できらぁああっ!
no title


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:32:45.03 ID:1+tEGEyu0.n

>>13
きめええええええええwwwww
そして読みてえwwwwwwwwww


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:33:36.94 ID:IBa096HL0.n

>>13
まさに想像の斜め上w


20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:34:24.27 ID:J2wpD2JO0.n

でも脂肪縫い付けただけじゃ肉の柔らかさは再現できなかったんだよな


22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:35:33.91 ID:aAczPzrm0.n

>>20
出来らぁ!!


29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:39:20.57 ID:hRF0tyT2d.n

皆知ってるけど誰もタイトルを知らない漫画


31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:40:13.02 ID:QhPwUYo+d.n

>>29
スーパー食いしん坊じゃなかったっけ?


34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:40:48.30 ID:dSRUG1Okd.n

ラップのコラが好き


38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:44:55.77 ID:hRF0tyT2d.n

>>34
ちぇきらぁっ!


36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:42:18.34 ID:dSRUG1Okd.n

これだこれ
no title


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:44:16.14 ID:OJlGRMTS0.n

>>36
ワロタ


35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:41:58.47 ID:J2wpD2JO0.n

あらすじまとめると

奴らは直営の牧場からいい肉が安く買える
しかしオレはあの値段じゃ脂身のない肩肉しか使えない!硬いし肉汁も出ないぜ!

→高級肉の牛脂縫い込んだら上等な肉の出来上がりだあ!

→だめだこれ肉汁は出るけど硬い……

→あ、そういえばあのステーキ屋の厨房で細かく刻んだ野菜使ってたな!?

→わかった刻んだ野菜に肉を漬け込んだら柔らかくなるんだ!!

→さらに余分な脂は半紙に吸い取らせてステーキ完成だあ!!

→客「たしかに出来らぁの方がおいしいわね…」

→店「この方法使わせてください、そのかわり良い肉を安く卸すようにするよ!」


おしまい


39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:45:34.80 ID:ETi5NphG0.n

ほらよ
no title


40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:46:16.55 ID:dSRUG1Okd.n

オヤジ無能すぎるんだよな


54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:53:20.34 ID:NeDaCLBx0.n

うんこの香りだあーっ!といいこれといい料理漫画はキチガイだらけ
no title


62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:58:41.33 ID:J2wpD2JO0.n

>>54
この辺が最高峰かと思う
no title

no title

no title

no title


75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/20(水) 00:17:59.83 ID:TNq5c/910.n

>>62 きもすぎワロタ
料理漫画は勢いで笑わせにくるな


63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/19(火) 23:59:47.32 ID:A28yKOT+0.n

ステーキ屋「厨房覗いて技術盗む気だったろ!」
 ↓
ゴミ「そんな事するか!!」
 ↓
ゴミ「安い肉を柔らかくするには・・・」
 ↓
ゴミ「そうだ!確か厨房を見たら野菜に漬けてて云々~~」



正真正銘真正面からのモロパクりやないかい


65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/20(水) 00:00:57.36 ID:Bo8C8Ygj0.n

>>63
そうそうパクってるんだよなwww


66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/04/20(水) 00:02:04.08 ID:g5ThArE10.n

昔の料理漫画と野球漫画のトンデモ率と来たら


引用元: ・できらぁ!って結局どうなったの?

関連記事
[ 2016/04/20 20:15 ] VIP(マンガ雑談) | TB(0) | CM(6)
最新記事
今も昔も関係なくグルメ漫画=ギャグ漫画だぞ
つまり刃牙はギャグ漫画
[ 2017/03/20 13:22 ] [ 編集 ]
調理メインの料理漫画と食う事がメインのグルメ漫画の区別も付いてないバカが偉そうに
[ 2017/03/21 23:48 ] [ 編集 ]
脂肪を縫い付けるって発想は
是非はともかくインジェクション加工肉として結実してるんだよな
[ 2017/04/10 23:09 ] [ 編集 ]
こんなのが面白いと言われた時代があったことにゾッとするわ
今もなろうとかいう魔窟があるが
[ 2017/05/21 19:55 ] [ 編集 ]
>>66
トンデモでも面白ければいいだろ
いくら設定上の粗がなくてもつまらなかったら本末転倒だからな
[ 2017/05/24 23:58 ] [ 編集 ]
最後のコマは主人公のオヤジの絵の予定がなぜか主人公の絵になってしまったせいで不自然になった、って聞いたことがある
[ 2017/07/19 10:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
ブログパーツ
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

Amazon



    アクセスランキング