最新記事
 

チョコ買う→溶かす→固める→手作りチョコ ←は?

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:55:25.812 ID:mJwAs5df0St.V

ま!ま!ま!ま~ん(笑)




2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:56:07.645 ID:1vFaQc0P0St.V

豆から作ってほしいよな


4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:56:29.056 ID:GUCWbh6k0St.V

手作りの定義を決めよう


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:56:37.658 ID:YErokH6xdSt.V

TOKIOを見習え


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:57:16.296 ID:xNMefIH8dSt.V

そもそもカカオを知ってるんだろうか


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:57:47.843 ID:tooIJ5FR0St.V

カカオ育てる→カカオの実を発酵させる時のバナナの葉の為にバナナを育てる
→チョコレート作る→ちょこバナナにする


28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:08:39.101 ID:jTy4oz9hdSt.V

>>8
土作りからだぞ


38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:22:51.296 ID:eGZvVGBJ0St.V

>>28
惑星作りからなんだよな


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:57:52.552 ID:YaEkm/R80St.V

TOKIO「カカオの木を作るための土作りから作ろう」


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:58:24.149 ID:3t0mWNdc0St.V

髪の毛とか経血とかひと手間加えてるから…


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:59:03.236 ID:E4sTrfpi0St.V

>>10
これ


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:58:27.192 ID:o5AB7C5U0St.V

生チョコにするとかチョコ使って何か作るとかならわかるけど溶かして固めるて
質悪くしてるだけやないかーい


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:58:45.829 ID:VhtWiABR0St.V

チョコに愛情が入ってるんだよなあ


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:59:17.880 ID:Cb224THDaSt.V

うちはチョコケーキだからセーフ


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 11:59:27.812 ID:tooIJ5FR0St.V

夢見るなよ、せいぜい義理人情くらいだ


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:00:07.288 ID:IhCRXAX90St.V

素材を国外から輸入してても国内で加工したら国内産名乗ってもええんやで?


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:00:16.394 ID:xQUqEbOrrSt.V

溶かして固めるだけだと石みたいに硬くなるからやめてほしい


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:21:55.828 ID:VFEn2lWl0St.V

>>18
これ、学生時代に喰らった
ビックリするほど硬かったんだけど、何をどう調合したらあんなコンクリみたいなものが生まれるのか知りたい


44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:31:33.676 ID:xQUqEbOrrSt.V

>>37
市販の板チョコなんかはそのままで一番美味しい状態になってるが
溶かしてまた固めるならテンパリングっていう、温度調節してカカオバターの結晶を揃える作業をしないと不味くなるだけ


24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:05:49.018 ID:NivEENXtMSt.V

林修曰く、一度溶かしてまた固める工程のせいで既製品より味が劣化した劣化チョコが出来るそうで


25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:06:03.202 ID:tPHgdP740St.V

手垢入ってるから手作りなんだぞアホ


27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:07:24.238 ID:tPHgdP740St.V

本命は溶かして固める奴じゃなくてブラウニーとかガトーショコラだからな
お前らにあげるチョコなんて既製品の劣化で充分


30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:09:49.047 ID:ZzDqHLlQ6St.V

妹はバターとか砂糖とか小麦粉とか卵とか入れてケーキみたいなの作ってたぞ


31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:10:35.594 ID:KDd9nzn10St.V

チロルチョコですらもらえない不細工君が奴が何いってんの?


43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/14(火) 12:28:10.011 ID:eRXyWB+D0St.V

メキシコの塩輸入→日本で溶かす→再製塩→伯方の塩!国産!
みたいなもんだろ許してやれ


引用元: ・チョコ買う→溶かす→固める→手作りチョコ ←は?

関連記事
[ 2017/02/14 20:00 ] VIP【雑談】 | TB(0) | CM(3)
最新記事
どのみちそんな事愚痴ってる人らは貰えんから,
気にスルナー。
[ 2017/02/14 20:21 ] [ 編集 ]
それでもプリンより難しいけどな
[ 2017/02/14 20:43 ] [ 編集 ]
溶かして味付けするなら手作りって名乗って良いと思うけど。
本当に溶かして形変えるだけなら「手作り風」並みの微妙さだよね。
[ 2017/02/24 16:34 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
ブログパーツ
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

Amazon



    アクセスランキング