最新記事
 

うなぎって絶対過大評価されてるよな

0:47 2017/05/26
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:30:08.851 ID:0G7+gYyk0

イメージ戦略がうまかったんだろうか
no title




2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:31:08.017 ID:avzmCaGCd

値段の割りに美味しくはないと思うわ


3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:31:10.629 ID:WAcQ/mvY0

タレの功績が大きい


4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:31:26.272 ID:MHNevrG60

でも他の魚で同じタレで食うとやっぱ鰻つえーわってなるよね


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:32:46.257 ID:HNmEfY/K0

そんなこといって目の前に出されたら食らいつくんでしょ?


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:33:41.085 ID:avzmCaGCd

>>5
だされたら食うに決まってますやん


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:34:01.157 ID:JDw+yqLqM

関西の蒸さない鰻は美味くないな
あいつらが鰻に一切興味持たないのもまあ解らんでもない


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:40:30.913 ID:AfUWXpGb0

>>7
どういう偏見だよ
普通に食うわ


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:46:01.437 ID:JDw+yqLqM

>>14
偏見というか実際にあった事案なんだよ
大阪の人数人含めて「鰻でも食いに行こうぜ」となったら鰻なら行かん、他のにしようと

あとで俺自身大阪行って鰻食ってみて納得


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:34:27.312 ID:WSKpJjjS0

おいしいけど3000円出して食べたいとは思わない


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:36:58.183 ID:WSKpJjjS0

うな重1000円なら2~3ヶ月一回くらいは食べてもいいかなー


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:38:13.787 ID:GNahZjkVd

あの甘しょっぱいタレが旨いと思うけど
あの誰がじゃあ他に何に合うかって言われるとうーん


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 08:45:57.241 ID:Rc9QGuX10

うなぎ屋さんで食べてみたいけど値段に尻込みしていつも行けないでいる


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 09:00:39.007 ID:yT8f2gM2K

うまいのタレだもんな


32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 11:32:41.065 ID:991ePWrp0

名古屋だと蓬莱軒のひつまぶしが10年で2500円→3600円
しら河の上ひつまぶしは1420円→2960円

量とかも変わってるだろうけどさすがに上がり幅が大き過ぎるよね
鰻がそこまで好きじゃない人にとってはきっと馬鹿らしい価格だよ


35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 11:35:40.507 ID:/nyq3ycpd

ハモの蒲焼食べたことあるけどウナギより美味かった


39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 11:37:54.803 ID:L+VcSUvo0

あの独特の油感はなんなんだろうな


42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 11:45:19.055 ID:jyVsPmbz0

>>39
同じような生き物なのになんでアナゴはパサパサなんだろうな


44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/22(月) 11:47:13.921 ID:991ePWrp0

鰻と穴子だと脂質が2倍も違うらしい


引用元: ・うなぎって絶対過大評価されてるよな

関連記事
[ 2017/05/26 12:15 ] VIP【雑談】 | TB(0) | CM(1)
最新記事
「土用の丑の日」ってウナギが一番不味い時期なのに、大半の家庭ではその時期に食べるから
不味いイメージがあるんじゃないのか
[ 2017/05/26 17:25 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
ブログパーツ
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

Amazon



    アクセスランキング