最新記事
 

初めて食べた人は凄いと思う食材

以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


フグは最初に食った奴がたまたま無毒な部分食べたんだろうなぁ



以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


なまこ


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


海栗とか栗もわざわざあの棘の中にうまいもんが詰まってると見つけた人も変態だ


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


栗よりも稲のほうがすごい手間


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


納豆とか鰹節あたりは偶然ですまされるけど米を炊くとかこんにゃく作りはどういう理屈でできたんだろうな


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


ふぐの卵巣の糠漬けもあるけど
どうしてそこまでして食いたかったのかが謎


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


蒟蒻は意味不明
カロリーないし食い物じゃないだろ


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


食えない芋をどうにかして食おうとした結果
栄養とかそういう考えがなかった時代だし
そののち食ってもあんま意味ないのに気付いたのか
発祥の地ははるか昔に製法は失われ伝播した日本にのみ製法が残っている


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


海老や蟹なんて完全に蟲だろアレ


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


フグの卵巣の糠漬けは毒殺用の在庫が効かなくなって判明した説好き
というかそれしか無いと思う
売ってる人は激昂するだろうけど


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


人喰い魚などと呼ばれるピラニアだが、現地では寧ろピラニアの方が人に喰われる


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


今や鹿も猪増えすぎと言われてるけど
なんか食糧危機的なイベントが起こったらこいつらも一瞬で絶滅するんだろうか


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


欧米でも中国でもよく食われてるけど
日本で食う地域は少ないザリガニ


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


ホヤだのイソギンだのなんで食べたの…


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


発酵食品とか腐敗と紙一重なのによく食ったよな


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


俺の中で最頭おかしいはツバメの巣
毒があるとかウンコとか見た目がグロテスクとか相手にならないレベル
なんで鳥の巣を食べる・・・さすがは中国人だな


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


グロテスクな食材ではないんだがコーヒーを最初に飲んだ人は
実から種を採取→種を焙煎→砕いて粉にする→水と混ぜる
という面倒な手順をどうして踏まえようと思ったのか不思議でならない


以下、\(^o^)/でVIPがお送りします


カカオ豆でチョコレートも思い付いた奴が凄い
飲み物にするのはまあ分かる
油脂と合わせて固体にするのはハードル高い

関連記事
[ 2018/03/16 23:35 ] VIP【雑談】 | TB(0) | CM(3)
最新記事
トンスル
[ 2018/03/17 04:57 ] [ 編集 ]
米を炊くってそんな変なことか?物を煮れば柔らかくなるから固くてバリバリしたものも柔らかくなるんじゃないかって発想だと思うんだが。
[ 2018/03/17 17:30 ] [ 編集 ]
ウニとか生卵は凄いと思う
普通卵食うか?生命だぞ
[ 2018/03/17 19:16 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
ブログパーツ
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

Amazon

GAME
フリーエリア


    アクセスランキング